«Ливерпуль» разгромил «Манчестер Юнайтед» в гостях со счетом 5:0


«Ливерпуль» разгромил «Манчестер Юнайтед» в матче девятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ).

Счет открыл на 13-й минуте полузащитник «Ливерпуля» Наби Кейта. Португальский нападающий Диогу Жота увеличил отрыв «мерсисайдсцев». Затем нападающий Мохамед Салах еще до перерыва оформил дубль, а во втором тайме сделал хет-трик.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба получил красную карточку в середине второго тайма, гол Криштиану Роналду после перерыва отменили после подсказки видеоассистентов. Португалец получил желтую карточку за инцидент в конце первого тайма: Роналду ударил защитника «Ливерпуля» Кертиса Джонса после игрового эпизода.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер назвал день худшим во главе клуба: он признался, что решающим в матче стал третий гол соперника. При этом норвежец отметил, что берет на себя ответственность за результат. Для «МЮ» это крупнейшее в истории домашнее поражение от «Ливерпуля».

В турнирной таблице АПЛ «Ливерпуль» занимает вторую строчку, набрав 21 очко и уступая лидеру «Челси» один балл. «Манчестер Юнайтед» спустился на седьмое место с 14 очками.