«Бывают матчи, когда залетает все». Семак – о победе «Зенита» над «Спартаком» (7:1)


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал разгромную победу над «Спартаком» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Если не все, то почти все удары по воротам привели к голам, для нас это хороший день. Но это такие же три очка, как и за другие победы, поэтому мы быстро забудем матч и будем готовиться к следующему, – отметил Семак на пресс-конференции. – Бывают матчи, когда залетает все. Но я бы не говорил о везении, скорее нам возвращается за те игры, когда мы создавали много, но не забивали и теряли очки».

Семак добавил, что «Зенит» не планировал играть вторым номером: команде не ставили задачу отдать мяч «Спартаку» (москвичи владели мячом 56% времени – прим. «Ведомости. Спорта»). По словам тренера «Зенита», итоговое преимущество во владении мячом связано с тем, что сопернику нужно было отыгрываться, а его команда воспользовалась в том числе резкими контратаками.

Счет открыл нападающий «Зенита» Сердар Азмун на 20 минуте. Затем полузащитник Клаудиньо точным ударом в девятку увеличил преимущество петербургского клуба. На 36 минуте Азмун оформил дубль, забив мяч с углового. Под занавес первого тайма полузащитник Андрей Мостовой реализовал выход один на один — голкипер «Спартака» Александр Максименко слишком далеко вышел из ворот.

Во втором тайме «красно-белые» забили гол престижа, отличился голландец Квинси Промес. Однако Мостовой тут же ответил голом на 56 минуте. На 79 минуте с пенальти забил нападающий Артем Дзюба, вышедший на замену во втором тайме. Финальный аккорд поставил полузащитник Александр Ерохин, забивший под занавес встречи. Итоговый счет 7:1 в пользу «Зенита».