Кержаков отсудил 290 млн рублей у воронежской фирмы


Панинский районный суд Воронежской области взыскал с ООО «Модуль» более 290 млн рублей по иску бывшего футболиста сборной России Александра Кержакова. Исковые требования признаны в полном объеме, сообщает «РИА Новости».

В 2011 г. Кержаков решил инвестировать средства в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Бизнесмен Михаил Сурин, владевший 50-процентной долей в компании, предложил Кержакову стать совладельцем еще не построенного завода, инвестировав в проект 290 млн рублей.

Кержаков согласился на предложенные условия, но Сурин переданные ему средства присвоил. В апреле 2016 г. Ленинский районный суд Воронежа приговорил Сурина к четырем годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупных размерах. Сейчас Михаил Сурин трудится заведующим отделением в больнице «Электроника» в Воронеже.

На этом судебном процессе ответчиком сделали организацию, а не физическое лицо. Теперь с фирмы будет взыскано более 290 млн руб. по договору займа. Решение суда может быть обжаловано.

Александр Кержаков завершил карьеру игрока в 2017 г. и перешел на тренерскую работу. Лучший бомбардир в истории сборной России (наряду с Артемом Дзюбой) возглавлял юношескую сборную, «Томь». В этом году Кержаков стал главным тренером новичка Российской премьер-лиги «Нижнего Новгорода». После 11 туров волжане набрали 14 очков и занимают 10-е место. «Нижний Новгород» обыграл авторитетные клубы РПЛ – «Спартак», «Динамо», «Сочи» и «Рубин».