Семак перед матчем ЛЧ назвал «Ювентус» «машиной по достижению результата»


Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак провел пресс-конференцию перед матчем Лиги чемпионов с «Ювентусом».

Семак сообщил, что все игроки команды, кроме давно травмированного Магомеда Оздоева, работают в общей группе и смогут принять участие в матче. В том числе, центральный защитник Ярослав Ракицкий, пропускавший матч Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Арсеналом» (1:2).

Наставник «Зенита» высоко оценил будущего соперника. «На данном этапе это машина по достижению нужного результата. Команда предельно агрессивно и внимательно играет в обороне, при этом очень здорово контратакует, проводит хорошие атаки, когда это нужно. Все сейчас выглядит очень и очень хорошо с точки зрения результата и игры», – сказал Семак. В составе «Ювентуса» специалист отдельно выделил нападающего Альваро Мората и защитников Леонардо Бонуччи и Джорджио Кьеллини. Защитников-ветеранов Семак назвал «душой и характером» команды.

Семак также ответил на вопрос, не консультировался ли он перед предстоящим матчем с тренером «Наполи» Лучано Спалетти, с которым они вместе работали в «Зените». Ранее «Наполи» обыграл «Ювентус» в чемпионате Италии. «Лучано – тот человек, которым я восхищаюсь, слежу за его успехами, безмерно рад за него. Думаю, еще поговорим. Но у нас достаточно материала, чтобы проанализировать матчи «Ювентуса», – отметил главный тренер «Зенита».

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» – «Ювентус» пройдет 20 октября в Санкт-Петербурге. Начало в 22:00.

После двух туров «Ювентус» возглавляет турнирную таблицу группы H с шестью очками и разницей забитых и пропущенных мячей 4-0. «Зенит и «Челси» набрали по три очка, «Мальме» оба своих матча проиграл и очков не имеет.