«Локомотив» сократил персонал клуба на 50%


Генеральный директор московского «Локомотива» Владимир Леонченко во время презентации стратегии на ближайшие пять лет рассказал о финансовой ситуации в клубе.

«Финансовая ситуация такова, что позволяет клубу развиваться. Мы много что оптимизировали. Мы сократили около 50% персонала. Трансферы, которые осуществлялись, они происходили с небольшой разбивкой на несколько лет, чтобы не было большой нагрузки на клуб», — сказал Леонченко.

По словам функционера, без помощи РЖД — генерального партнера «Локомотива» — команда «выжить не сможет». «Финансирование от РЖД осуществляется так же, как и раньше. Мы так же используем практику заема средств, которые гасим потом за счет поступлений от РЖД. По независимым спонсорам у нас выполнен план на этот год», — заявил Леонченко.

Как отметил председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник, в команде собираются выстроить систему развития юных футболистов, в будущем основным источником дохода должна стать продажа этих игроков в Европу. «Локомотив» не должен оставаться дотационным клубом, если хочет развиваться», — добавил менеджер.