Председатель совета директоров «Локомотива» сообщил, сколько должна стоить команда через четыре года


Председатель совета директоров футбольного «Локомотива» Александр Плутник на пресс-конференции рассказал о стратегии развития клуба в ближайшие годы.

Функционер считает, что для регулярного участия в плей-офф еврокубков стоимость игроков «Локомотива» должна достичь уровня успешных клубов не из топ-5 («Аякс», «Бенфика», «Порту»), а ежегодный бюджет клуба – 120-150 млн евро. На данный момент бюджет клуба составляет 100 млн евро, во столько же оценивается совокупная стоимость игроков команды.

«Мы рассчитываем на рост независимых спонсоров. Поддержка клуба со стороны РЖД остается стабильной»,  – отметил Плутник.

Предполагается, что клуб выстроит сквозную систему молодых талантов от Академии до основной команды с систематической продажей перспективных игроков. Сезон 2021/22 рассматривается как начало нового пути с выстраиванием базы и обновлением команды.

6 июля 2021 г. «Локомотив» объявил о назначении немецкого специалиста Ральфа Рангника руководителем клуба по спорту и развитию, заключив с ним трехлетний контракт. В летнее трансферное окно «Локомотив» потратил на приобретение новых игроков больше всех в России – 30 млн евро. В паузе на игры сборных клуб сменил главного тренера: серба Марко Николича сменил немец Маркус Гисдоль, который уже имеет опыт совместной работы с Рангником.