Зидан и Венгер назвали своего фаворита на «Золотой мяч»


Бывший главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан заявил, что нападающий Карим Бензема достоин получения «Золотого мяча», приза лучшему футболисту мира. Слова специалиста приводит Marca со ссылкой на телепрограмму Telefoot.

«Карим в отличной форме. Я бы дал ему «Золотой мяч». Он этого заслуживает. Он знает, как делать все на поле. Карим выше всех, и я надеюсь, что его наградят «Золотым мячом» в этом году», — сказал Зидан.

Экс-тренер лондонского «Арсенала», глава отдела Международной федерации футбола (ФИФА) по глобальному развитию Арсен Венгер также поддержал кандидатуру Бензема: «В этом году нет неоспоримых фаворитов. Если говорить об индивидуальном перфомансе и стабильности, Бензема — на высочайшем уровне», — цитирует Венгера Sportskeeda c ссылкой на Telefoot.

В 2021 г. Карим Бензема забил 34 мяча и отдал 13 голевых передач. В октябре нападающий «Реала» стал героем «финала четырех» Лиги Наций, забив в полуфинале сборной Бельгии (3:2) и в финале — сборной Испании (2:1). Бензема выступает за «Реал» с 2009 г.

Издание France Football, учредившее приз, опубликует список 30 претендентов на «Золотой мяч» 21 октября. Впервые награда лучшему игроку года была вручена в 1956 г., ее обладателем стал англичанин Стэнли Мэтьюз. В 2010-15 гг. вручался «Золотой мяч ФИФА». Лионель Месси шесть раз получал почетный приз, Криштиану Роналду – пять.

Церемония вручения «Золотого мяча» пройдет 29 ноября в парижском театре «Шатле».