В Госдуме отреагировали на возможную натурализацию футболиста «Зенита»


Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался по поводу возможной натурализации бразильского полузащитника «Зенита» Клаудиньо.  Слова депутата приводит Eurostavka.

Глава комитета Госдумы пояснил, что он не против натурализации иностранцев в разумных пределах и привел примеры спортсменов, сменивших гражданство и принесших большую пользу российскому спорту: Татьяна Волосожар, Вик Уайльд, Виктор Ан, Марио Фернандес.

«Но я против натурализации второсортных игроков, которые не принесут никакой пользы нашему спорту. Если приносят — почему нет? Тот же Виктор Ан: мы с вами до него даже не знали, что такое шорт-трек», – уточнил Свищев.

Ранее в интервью Sport24 Клаудиньо не исключил возможности своего выступления за сборную России. «У меня есть мечта – сыграть на чемпионате мира. Поэтому если не представится шанс сыграть за Бразилию, воспользуюсь другим шансом. Буду мини-Дзюба, ха-ха!» – сказал футболист.

В августе Клаудиньо подписал пятилетний контракт с «Зенитом». Трансфер игрока из «Брагантино» обошелся российскому клубу в 12 млн евро. В составе олимпийской сборной Бразилии Клаудиньо стал победителем Игр в Токио.