Клопп раскритиковал Саутгейта за необъективный выбор игроков в сборную


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подверг сомнению решение наставника сборной Англии Гарета Саутгейта не брать защитника «Ливерпуля» Джо Гомеса в состав.

По словам Клоппа, Саутгейт слишком категоричен и не объективен в своей стратегии, согласно которой игрок не может играть за национальную сборную, если он не выходит на поле за свой клуб.  

«Знаете, Гарет считает, что если вы не играете за свой клуб, вы не можете играть за национальную команду. Очевидно, что у мистера Стоунза есть привилегии», — цитирует Клоппа британское издание Mirrior.

27-летний защитник «Манчестер Сити» Джон Стоунз сыграл за сборную Англии в отборочных матчах на чемпионат мира-2022 против Андорры (5:0) и Венгрии (1:1). При этом, Пеп Гвардиола в текущем сезоне Английской премьер-лиги оставил футболиста на скамейке запасных во всех играх. Противоречие Саутгейта вызвало реакцию со стороны Клоппа.

В ноябре 2020 г. Джо Гомес, находясь в расположении сборной Англии получил травму колена. 24-летний футболист перенес операцию, после чего был вынужден пройти период восстановления. По словам Клоппа Гомес уже набрал форму, чтобы вновь выйти на поле.  

«Он в отличной форме. Хотя Джо и не был вызван, это могло помочь ему. Он исключительный центральный полузащитник», — поделился Клопп.

«В прошлом году мы узнали, что нам нужно как минимум четыре центральных защитника, но когда они все здоровы и в хорошей форме, возникает вопрос — кто из них попадет в основной состав?», — добавил главный тренер «Ливерпуля».

Ранее Гомес вышел на поле в матче против «Милана» в рамках Лиги чемпионов 15 сентября. «Ливерпуль» победил со счетом 3:2 на домашнем стадионе «Энфилд».