У футболиста сборной Уэльса диагностировали рак


24-летний полузащитник сборной Уэльса и «Борнмута» из Английской премьер-лиги (АПЛ) Дэвид Брукс сообщил на своей странице в Twitter, что у него диагностировали онкологическое заболевание.

«Мне очень сложно писать это сообщение. У меня обнаружили вторую стадию лимфомы Ходжкина, я начну курс лечения на следующей неделе. Несмотря на то, что этот диагноз стал шоком для меня и моей семьи, прогноз положительный и я уверен, что смогу полностью восстановиться и вернуться в игру как можно скорее», — написал Брукс.

По словам футболиста, он понимает, что теперь СМИ будут испытывать к нему особенный интерес, игрок попросил журналистов уважать его право на частную жизнь в ближайшие месяцы. Хавбек добавил, что будет по возможности делиться новостями о своем состоянии.

Брукс является воспитанником «Манчестер Сити». Профессиональную карьеру он начал в клубе «Шеффилд Юнайтед» в 2015 г., а спустя три года перешел в «Борнмут». За этот коллектив Брукс провел 91 матч, забил 18 мячей и сделал 12 голевых передач. В нынешнем сезоне полузащитник сыграл в семи встречах АПЛ и один раз отличился.

С 2017 г. Брукс вызывается в сборную Уэльса. В его активе 21 матч за национальную команду, два гола и один результативный пас. Он ездил вместе со сборной на Евро-2020.