«Барселона» пропишет отступные в 1 млрд евро в новом контракте с 18-летним игроком


«Барселона» достигла договоренности о продлении контракта с полузащитником Педри. Об этом в Twitter сообщает журналист Фабрицио Романо, известный своей инсайдерской информацией. Соглашение с 18-летним футболистом будет рассчитано до июня 2026 г. Сумма отступных за игрока по новому контракту составит 1 млрд евро.

Нынешний договор Педри с «Барселоной» рассчитан до 30 июля 2022 г. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость испанца в 80 млн евро. Хавбек начал профессиональную карьеру в 2019 в клубе «Лас-Пальмас». Летом 2020 г. он перешел в «Барселону» за 5 млн евро, за счет бонусов сумма выплаты может возрасти до 20 млн евро.

В прошлом сезоне Педри сыграл больше всех матчей среди профессиональных футболистов — в общей сложности он провел за клуб, национальную и олимпийскую сборные 73 игры. Полузащитник стал лучшим молодым игроком Евро-2020 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В текущем сезоне Педри сыграл за «Барселону» четыре матча и не смог отметиться результативными действиями.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике не раз выражал восхищение действиями Педри. В частности, после полуфинала чемпионата Европы-2020 против Италии (испанцы проиграли в серии пенальти) специалист заявил, что Педри сильнее чемпиона мира и Европы Андреса Иньесты, а действия полузащитника на поле настолько хороши, что «не поддаются логике».