Новые владельцы «Ньюкасла» хотят приобрести миланский «Интер»


Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии, неделю ставший собственником клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл», готов приобрести еще один футбольный клуб – миланский «Интер», сообщает Calciomercato.

По информации издания, представители фонда, который возглавляет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, уже встречались с нынешними владельцами миланского клуба – семьей Чжан.

Фонд был готов купить «Интер» в 2020 г., но тогда китайские собственники клуба отказались от сделки. На смену их настроения повлияли  убытки компании Suning Group из-за COVID-19. В минувшем финансовом году были зафиксированы убытки в размере 245,6 миллионов евро, большая часть которых связана с полным отсутствием доходов в день матча из-за закрытия стадионов и сокращением спонсорских контрактов.

«Интер» стал чемпионом Италии в сезоне-2020/21, но по его окончании клуб расстался с главным тренером Антонио Конте и несколькими ведущими игроками – в частности, с Ромелу Лукаку, ушедшим в «Челси» за 115 млн евро, и Ашрафом Хакими, за которого ПСЖ заплатил 45 млн евро.

Издание сообщает, что Стивен Чжан готов расстаться с клубом за 1 млрд евро. Неделю назад фонд Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда приобрел аутсайдера АПЛ «Ньюкасл» за 360 млн евро. Совокупные активы фонда оцениваются не менее чем в $430 млрд.

После семи туров чемпионата Италии «Интер» занимает третье место с 17 очками (у лидирующего «Наполи» – 21 очко). В группе D Лиги чемпионов миланский клуб набрал одно очко в двух турах – проиграл «Реалу» (0:1) и сыграл вничью с «Шахтером» (0:0). Следующий матч «Интер» сыграет с сенсационным лидером группы – «Шерифом».