Российские болельщики сообщили о нападении фанатов сборной Словении после матча


Фанаты сборной Словении напали на болельщиков из России после вчерашнего матча отборочного турнира на чемпионат мира 2022 г. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на болельщика с именем Роман. По его словам, полиция оформила протокол по итогам инцидента в Мариборе.

«Нас было пять человек. После игры вышли со стадиона и пошли пешком в отель. Шли без цветов сборной России. В темноте на одной из улиц на нас со спины напали местные: начали валить на землю и избивать. Досталось всем, но одного из наших парней серьезно избили — его доставили в больницу, где зафиксировали переломы и множественные ушибы. Врачи предложили сделать операцию сегодня-завтра, но он решил отказаться, так как был рейс в Россию. Сейчас он летит домой», — сказал российский болельщик.

Сборная России одержала победу над соперниками из Словении со счетом 2:1. Голами в составе российской команды отметились защитники Игорь Дивеев и Георгий Джикия. Подопечные Валерия Карпина набрали 19 очков и вышли на первое место в группе H. Сборная гарантировала себе как минимум второе место и участие в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2022 г. в Катаре.

Хорватия — главный соперник россиян — накануне не смогла обыграть дома Словакию (2:2), у балканцев 17 баллов и вторая позиция в таблице. Всем участникам группы H осталось провести в отборе на ЧМ по два матча. Футболисты Карпина 11 ноября встретятся дома с Кипром, а 14 ноября проведут решающий матч в гостях против Хорватии.