Сборная Италии стала бронзовым призером Лиги наций. Видео


В Италии проходит финал четырех Лиги наций УЕФА. На «Альянц Стэдиум» в Турине сборная Италии в матче за третье место обыграла Бельгию (2:1).

На 46-й минуте счет открыл полузащитник «Интера» Николо Барелла. На 65-й минуте форвард «Сассуоло» Доменико Берарди с пенальти, назначенного за фол против Федерико Кьезы, удвоил преимущество итальянской команды. У бельгийцев на 86-й минуте один мяч отыграл вышедший на замену футболист «Брюгге» Шарль де Кетеларе. До этого бельгийцы дважды попали в каркас ворот.

Сборную Италии вывел на матч с капитанской повязкой 22-летний вратарь ПСЖ Джанлуиджи Доннарумма. Он стал самым молодым капитаном «скуадры адзурры» за последние 56 лет. В 1965 г. капитаном сборной Италии был 21-летний Джанни Ривера.

В полуфиналах Италия уступила Испании (1:2), а Бельгия – Франции (2:3). Финальный матч между сборными Франции и Испании будет сыгран сегодня на миланском «Сан-Сиро». Начало матча в 21:45 по московскому времени.

Лига наций УЕФА проводится во второй раз. Первым победителем турнира в 2019 г. стала сборная Португалии, в финале обыгравшая голландцев (1:0). Третье место заняла сборная Англии, в матче за третье место одолевшая Швейцарию в серии послематчевых пенальти.