Бывший тренер «Боруссии» может возглавить «Локомотив»


Бывший главный тренер дортмундской «Боруссии» Люсьен Фавр может возглавить московский «Локомотив». Об этом сообщает испанский портал Todofichajes.

В приглашении швейцарского специалиста заинтересован руководитель по спорту и развитию клуба немец Ральф Рангник. В материале отмечается, что переговоры между сторонами продвигаются стремительно.

5 октября «Локомотив» расторг контракт с сербским тренером Марко Николичем, который работал с командой с мая 2020 г. Журналист Нобель Арустамян в своем Telegram-канале рассказал, что инициатором увольнения Николича стал Рангник. Немец пришел в клуб в начале июля, а еще в конце мая железнодорожники продлили контракт с Николичем.

«Боруссия» уволила Фавра в декабре 2020 г. после разгромного поражения дортмундцев в игре против «Штутгарта» (1:5). С тех пор тренер находится без работы. На разных этапах карьеры 63-летний специалист возглавлял французскую «Ниццу», менхенгладбахскую «Боруссию», берлинскую «Герту», сборную Швейцарию, а также ряд швейцарских команд.

После увольнения Николича обязанности главного тренера «Локомотива» исполняет Дмитрий Лоськов. После десяти туров в Российской премьер-лиге (РПЛ) команда располагается на четвертой строчке с 17 очками. Отставание от лидирующего «Зенита» — шесть баллов.