Испания оборвала рекордную серию Италии без поражений и вышла в финал Лиги наций. Видео

Команда Роберто Манчини не проигрывала с сентября 2018 г.
Marco Betorello / POOL

Накануне в полуфинале Лиги Наций УЕФА сборная Испании обыграла на выезде Италию – 2:1, тем самым остановив рекордную серию «скуадры адзурры» на 37 матчах.

В первом тайме два мяча забил полузащитник «Манчестер Сити» Ферран Торрес (17-я и 45-я минуты). На 83-й минуте Лоренцо Пеллегрини из «Ромы» отыграл один мяч. Матч обслуживал российский арбитр Сергей Карасев, на 42-й минуте он удалил с поля защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, показав ему вторую желтую карточку.

В финале сборная Испании встретится с победителем матча Бельгия – Франция, который будет сыгран сегодня, 7 октября.

Сборная Италии установила мировой рекорд, проведя 37 матчей без поражений. Команда Роберто Манчини в последний раз проигрывала 10 сентября 2018 г. сборной Португалии в матче Лиги Наций УЕФА (0:1). Итальянцы превзошли серии без поражений сборных Бразилии и Испании. Бразильцы не проигрывали на протяжении 35 матчей в 1993-96 гг. Такую же серию выдала Испания в 2007-09 гг.

На домашнем стадионе Италия не проигрывала в официальном матче с сентября 1999 г., тогда итальянцы уступили в квалификации к Евро-2000 команде Дании (2:3). Шесть игроков нынешней сборной Испании на тот момент еще не родились.

«Понятно, что Испания хорошо владеет мячом, но проигрывать так, в меньшинстве – это разочаровывает. Бонуччи не должен был получать предупреждение ни в том, ни в другом случае. Я думаю, что, несмотря на поражение, это выступление придало нам силы», – приводит слова Роберто Манчини Football Italia.

Специалист возглавил сборную Италии 14 мая 2018 г., расторгнув перед этим контракт с петербургским «Зенитом». В июле текущего сборная Италии выиграла чемпионат Европы, победив в серии послематчевых пенальти сборную Англии. В полуфинале «скуадра адзурра», также в серии пенальти, оказалась сильнее Испании.