«Я готов бегать, пока Лео ходит». Мбаппе — о партнерстве с Месси


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиан Мбаппе рассказал, что готов идти на уступки, находясь на поле вместе с Лионелем Месси. Его слова приводит французское издание L'Equipe.

«Когда играешь вместе с хорошими футболистами, нужно идти на уступки, — сказал форвард. — Ты уже не один большой игрок в команде. Теперь вы все вместе. И мы все вместе хотим побеждать. Если в вашей команде есть Месси, понимаешь, что ему нужно делать чуть меньше, чтобы иметь больше сил для голов. Я согласен бегать, пока Месси ходит. Нет проблем! Это же Месси».

Мбаппе подтвердил, что готов взять на себя некоторые дополнительные функции на футбольном поле и возвращаться в оборону, как в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» (2:0). По его словам, он всегда мечтал выступать с футболистами самого высокого класса и теперь хочет помочь команде создать коллектив, способный выигрывать трофеи.

Ранее Мбаппе в интервью RMC Sport заявил, что хотел покинуть команду в летнее трансферное окно. Нападающий хотел, чтобы его продажа принесла ПСЖ средства на покупку достойной замены. Контракт Мбаппе с клубом истекает по окончании сезона 2021/22, и, вероятно, французский бомбардир покинет команду следующим летом в качестве свободного агента.

Лионель Месси перешел в ПСЖ в августе 2021 г. Аргентинский нападающий не смог продлить контракт с «Барселоной» из-за финансовых проблем в каталонском клубе. В составе парижан шестикратный обладатель «Золотого мяча» провел пять матчей во всех турнирах и забил один гол в лигочемпионском матче против «Манчестер Сити».