РБК: Okko готов бесплатно транслировать все матчи чемпионата России

Если онлайн-сервис победит в тендере, все игры тура будут доступны на портале «Чемпионат»
Евгений Разумный / Ведомости

Онлайн-сервис Okko, входящий в экосистему «Сбера», готов бесплатно транслировать все матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) на портале «Чемпионат». Об этом сообщает «РБК Спорт» со ссылкой на пресс-службу Okko. Кроме того, онлайн-сервис готов показывать матчи чемпионата России вместе с «Первым каналом» и телеканалом «РЕН ТВ».

В Okko предлагают транслировать ключевые встречи в эфире телеканалов, а на сайте «Чемпионата» показывать все игры в среднем качестве и с интершумом. Подписчики Okko Спорт смогут смотреть все встречи тура в высоком качестве и с несколькими звуковыми дорожками. Игры будут доступны как в прямом эфире, так и в записи. Также на Okko будет возможность смотреть несколько матчей одновременно. В онлайн-сервисе обещают производить аналитические программы.

По словам генерального директора Okko Спорт Олега Манжи, сотрудничество «Первого канала», «РЕН ТВ» и «Чемпионата» позволит расширить аудиторию РПЛ. Манжа добавил, что Okko готов предложить конкурентную сумму в рамках тендера на показ матчей РПЛ. Также представитель сервиса пообещал в случае победы постоянно развивать продукт в дальнейшем.

Ранее «РБК-Спорт» назвал критерии проведения тендера. Предварительный квалификационный отбор претендентов на показ матчей начался 1 октября. Итоги конкурса должны быть подведены до 7 ноября. Ожидается, что в тендере, помимо Okko, примут участие телеканал «Матч ТВ», онлайн-сервисы «Яндекс» и Start. По текущему четырехлетнему контракту, заключенному в 2018 г., «Матч ТВ» платит РПЛ 1,7 млрд руб в год. Соглашение истекает по завершении сезона 2021/22.

Онлайн-сервис Okko был создан в 2009 г. В 2020 г. «Сбер» купил 100% акций Rambler Group, этой компании принадлежал Okko. Также в рамках сделки «Сбер» стал владельцем «Чемпионата» — самого посещаемого спортивного портал в России (дневной охват более 2,2 млн пользователей).