33-летний лидер «Баварии» ждет новое предложение от клуба


Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски хотел бы остаться в клубе по истечении срока действующего контракта. Об этом сообщает обозреватель немецкой газеты Bild Кристиан Фальк.

По информации журналиста, форвард рассчитывает продлить соглашение с клубом до 2021 г. Нынешний контракт игрока закончится летом 2023 г. Левандовски ждет, как утверждает Фальк, ждет от руководства сигналов о том, что клуб заинтересован в его услугах.

В текущем сезоне Левандовски, которому в августе исполнилось 33 года, забил семь мячей в семи матчах чемпионата Германии. Поляк выступает в составе мюнхенцев с 2014 г. До перехода в немецкий гранд он четыре сезона провел в дортмундской «Боруссии», а начал профессиональную карьеру в польском «Лехе». Всего за карьеру Левандовски принял участие в 415 матчах и оформил 315 голов.

Польский форвард занимает второе место среди бомбардиров «Баварии» за всю историю, уступая лишь Герду Мюллеру. Вместе с мюнхенским клубом Левандовски шесть раз становился чемпионом Германии и однажды выиграл Лигу чемпионов. В 2015 г. Левандовски в течение девяти минут забил пять голов в ворота «Вольфсбурга» и вошел в Книгу рекордов Гиннесса.