Будущее Кумана в «Барселоне» определится после «класико»


Решение о будущем главного тренера «Барселоны» Рональда Кумана может быть принято после 24 октября, когда каталонцы сыграют с мадридским «Реалом», сообщает Marca.

Издание полагает, что одной из причин, по которой президент клуба Жоан Лапорта решил пока не увольнять голландского тренера, стала невозможность найти ему подходящую замену в ближайшее время. Кроме того, финансовые ограничения в клубе не дают возможности для маневра.

Новая оценка работы Кумана будет дана после трех матчей «Барселоны – с «Валенсией» (17 октября), киевским «Динамо» (20 октября) и «Реалом» (24 октября). Если команда добьется успеха в этих играх, Куман продолжит работу. В противном случае поиски нового главного тренера возобновятся.

В семи матчах чемпионата Испании «Барселона» набрала 12 очков. Лидируют в турнире «Реал», «Атлетико» и «Реал Сосьедад», у которых по 17 очков после восьми игр. 2 октября каталонский клуб проиграл на выезде «Атлетико» (0:2). В Лиге чемпионов «Барселона» потерпела два поражения от «Баварии» и «Бенфики» с общим счетом 0:6.