Николич может продолжить работу в чемпионате Италии после ухода из «Локомотива»


Главный тренер «Локомотива» Марко Николич может продолжить карьеру в Италии. Об этом сообщает «Матч ТВ».

По информации источника, услугами сербского специалиста заинтересовалась «Специя». В итальянском клубе недовольны работой экс-полузащитника ПСЖ и сборной Италии Тиагу Мотты на посту главного тренера и рассматривают варианты его отставки.

Мотта возглавил «Специю» в июле 2021 г. Под его руководством команда провела семь матчей в Серии А и после седьмого тура занимает 19-е место в турнирной таблице. «Специя» набрала четыре очка, одержав одну победу, однажны сыграв вничью и потерпев пять поражений, в том числе разгром со счетом 1:6 от «Лацио».

СМИ сообщили об отставке Николича с поста главного тренера «Локомотива» сегодня, 4 октября. По данным журналиста Нобеля Арустамяна, руководство клуба сообщило тренеру о своем решении на сегодняшней встрече. Компенсация за разрыв контракта с Николичем составит 3 млн евро.

Марко Николич был назначен главным тренером «Локомотива» в мае 2020 г. В сезоне 2019/20 команда заняла второе место и завоевала путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Следующий сезон железнодорожники завершили третьими и выиграли Кубок России, победив в финале самарские «Крылья Советов» (3:1). В сезоне 2021/22 клуб после десяти туров занимает четвертое место с 17 очками. «Локомотив» отстает от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.