«Мы могли играть три часа и все равно не забить». «Барселона» проиграла мадридскому «Атлетико»

Суарес забил бывшему клубу и почти отправил Кумана в отставку
EPA

«Барселона» продолжает череду неудачных результатов на старте сезона. В рамках восьмого тура чемпионата Испании «Атлетико» обыграл команду Роналда Кумана на домашней арене (2:0).

Главной звездой матча стал 34-летний Луис Суарес, покинувший «Барселону» летом 2020 г. после заявления Кумана о том, что он не входит в его планы. Сначала уругвайский форвард ассистировал французскому полузащитнику Тома Лемару, а затем футболисты поменялись ролями — в конце первого тайма уже Суарес забил бывшей команде с передачи Лемара.

Во время празднования забитого гола Суарес показал жест, имитирующий разговор по телефону. Испанские СМИ сразу предположили, что этот жест адресован Куману, который год назад во время телефонного звонка сказал нападающему о том, что тому придется покинуть клуб.

«Мой жест не адресован Куману — он адресован всем людям, у которых есть мой номер, потому что он не изменился, — отрицал Суарес после матча. — Я в шутку пообещал детям, что сделаю это».

Неутешительный итог матча подвел защитник «Барселоны» Жерар Пике. Испанский футболист не теряет позитивного настроя и считает, что клуб сможет исправить свое положение после октябрьского перерыва на матчи сборных. О матче с «Атлетико» Пике отзывается не так позитивно. «Мы хорошо начали, смело атаковали, но потом они перехватили инициативу, забили два необязательных, очень похожих гола. Мы же могли играть три часа и все равно не забить», — сказал защитник.

«Барселона» не может обыграть мадридский «Атлетико» уже пять матчей кряду, а в последних шести матчах во всех турнирах «сине-гранатовые» одержали лишь одну победу. Такого неудачного старта команда не испытывала с 1987 г., однако президент клуба Жоан Лапорта пока не планирует расставаться с тренером.

«Независимо от результата [матча с «Атлетико»], Куман останется тренером, — сказал Лапорта перед игрой, его слова приводит Marca. — У нас добрые и искренние отношения. Роналд — хороший человек, и он думает то же самое обо мне. Мы все пытаемся улучшить, перевернуть ситуацию в пользу «Барселоны».

Ранее сообщалось, что Куман может уйти в отставку после матча с «Атлетико». В числе кандидатов на его пост назывались Хави, Роберто Мартинес, Андреа Пирло и даже директор «Локомотива» по спорту и развитию Ральф Рангник.

После восьми туров «Барселона» занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Испании. Команда Кумана набрала 12 очков в семи матчах и имеет игру в запасе. После международной паузы каталонский клуб примет «Валенсию» на «Камп Ноу». Встреча состоится 17 октября.