Агент Погба намерен устроить аукцион между «Реалом» и «Барселоной»


Французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба может перейти в один из испанских грандов, утверждает El Nacional.

Контракт Погба с «МЮ» истекает по окончании этого сезона. Английский клуб готов продлить его, но сам футболист и его агент Мино Райола настроены на смену клуба.

Райола понимает, что в следующем году Погба, которому исполнится 29 лет, может подписать свой последний большой контракт. Агент хотел бы устроить аукцион между «Реалом» и «Барселоной» и обеспечить себе максимальные выплаты за переход игрока.

Первоначально фаворитом в борьбе за француза считалась «Барселона», благодаря хорошим отношениям Райолы с президентом клуба Жоаном Лапортой. Однако финансовый кризис в «Барселоне» может помешать каталонцам получить Погба к себе. Поэтому, считает издание, Райола может переключиться на «Реал», который также хочет видеть футболиста в своем клубе, или ПСЖ.

Мино Райола является одним из самых успешных и влиятельных агентов в мировом футболе. Среди его клиентов Эрлинг Холланд, Златан Ибоагимович, Джанлуиджи Доннарума, Марко Верратти, Марио Балотелли, Генрих Мхитарян и другие известные футболисты.  

Поль Погба выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2016 г. Сумма его трансфера из «Ювентуса» (105 млн евро) являлась на том момент мировым рекордом. Его нынешняя стоимость, по оценкам Transfermarkt, составляет 60 млн евро.

Погба отлично начал новый сезон в Английской премьер-лиге (АПЛ). В шести матчах турнира полузащитник отдал семь голевых передач.