Черчесов высказался о ситуации вокруг Карпина и Дзюбы в сборной России


Экс-главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов дал большое интервью польскому  YouTube-каналу Sportowy. В частности, специалист прокомментировал ситуацию вокруг нынешнего главного тренера сборной Валерия Карпина и форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

Напомним, Валерий Карпин вызвал футболиста на сбор перед октябрьскими играми со Словакией и Словенией в рамках отбора на чемпионат мира-2022. Дзюба отказался от предложения, мотивируя отказ неоптимальной на данный момент формой.

«Артем – амбициозный футболист, который имеет свое мнение. Иногда нужно время, чтобы он нашел свою нишу. Дзюба уже в 18 лет играл у меня в основном составе в «Спартаке». Знаю, что ему надо дать время самому прийти к соглашению с самим собой», – сказал Черчесов.

Экс-главный тренер сборной подчеркнул, что взаимоотношения в коллективе могут быть разные, и задача главного тренера не доводить ситуацию до такой степени, чтобы не было обратной дороги назад.

Станислав Черчесов руководил сборной России с 10 августа 2016 г. по 8 июля 2021 г. На чемпионате мира-2018 команда Черчесова дошла до четвертьфинала турнира, где по пенальти уступила Хорватии. На Евр-2020 сборная России не смогла преодолеть стадию группового турнира.

Артем Дзюба был капитаном и ключевым игроком сборной России при Черчесове. По итогам сентября форвард был признан игроком месяца в Российской премьер-лиге (РПЛ).