Черчесов может возглавить сборную Польши


Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов может возглавить национальную команду Польши. Об этом сообщает польский портал Sport. Накануне специалист побывал в Варшаве на матче Лиги Европы «Легия» – «Лестер» (1:0).

В разговоре с журналистом издания Черчесов признался, что изначально планировал приехать в Варшаву на декабрьский матч «Легии» со «Спартаком», но затем изменил свои планы. «Никто не знает, чем я тогда буду заниматься, может быть, буду работать в какой-нибудь сборной или клубе? Зато сейчас у меня много свободного времени, и я подумал про себя, что ждать нечего. В Варшаве я всегда чувствую себя хорошо», – сказал наставник.

Черчесов возглавлял «Легию» в сезоне 2015/16. Под его руководством команда выиграла чемпионат и Кубок Польши. Местные эксперты также считают неслучайным пребывание Черчесова на матче Лиги Европы в одной ложе с руководителем Польского футбольного союза Цезари Кулешей.

С 21 января 2021 г. сборную Польши тренирует португалец Паулу Соуза. На Евро-2020 поляки заняли последнее место в группе E с Испанией, Швецией и Словакией, набрав всего одно очко.

Сборная Польши выступает в отборочной группе к чемпионату мира-2022 с командами Англии, Албании, Венгрии, Андорры и Сан-Марино и после шести туров занимает третье место с 11 очками. Лидируют в группе I англичане (16 баллов), на втором месте — албанцы (12).

Российская сборная под руководством Черчесова также неудачно выступила на Евро, не пройдя в плей-офф из группы с Бельгией, Данией и Финляндией. После турнира Черчесов покинул свой пост, а его место занял Валерий Карпин. Черчесов возглавлял команду России почти пять лет — с 11 августа 2016 г. по 8 июля 2021 г.