Гендиректор «Сочи» прокомментировал назначение Назарова главным тренером


Генеральный директор хоккейного клуба «Сочи» Сергей Воропаев высказался о назначении Андрея Назарова главным тренером команды. Его слова приводит сайт клуба.

«Уверен, что Андрей Викторович Назаров привнесет в нашу команду новые подходы к тренерской работе, пробудит у игроков мотивацию к творчеству и победам, — заявил Воропаев. — Назаров обладает не только огромным игровым и тренерским опытом, но и яркой харизмой, позволяющей создавать боеспособные коллективы из незвездных игроков. Не сомневаюсь, что он отлично мотивирован и приложит все свои знания и силы, чтобы исправить ситуацию. Время и условия для этого есть».

Гендиректор клуба добавил, что руководство не имело претензий к бывшему тренеру «Сочи» Евгению Ставровскому по его отношению к делу, но решение о его отставке было принято из-за неудовлетворительных результатов команды. В первых 13 матчах сезона «Сочи» набрал лишь восемь очков. Клуб занимает последнее место в турнирной таблице Западной конференции.

Андрей Назаров вернулся к работе главным тренером после почти трехлетнего перерыва. Последним клубом специалиста был нижнекамский «Нефтехимик», который он возглавлял с октября 2016 г. по декабрь 2018 г. Помимо «Нефтехимика», Назаров тренировал «Трактор», «Витязь», «Северсталь», «Барыс», СКА, сборную Казахстана и другие команды.

В феврале 2021 г. спровоцировал скандал с участием нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, обвинив хоккеиста в избиении девушки во время выступлений за «Витязь» в 2011 г. Эти обвинения не подтвердились.