Чемпионы Италии потеряли около 240 млн евро за прошлый сезон


Миланский «Интер» подвел финансовые итоги сезона 2020/21 г. Согласно информации, опубликованной на сайте клуба, убыток действующих чемпионов Италии в прошлом сезоне составил 245,6 млн евро.

Причинами таких потерь в совете директоров «Интера» назвали влияние пандемии коронавируса на спортивные соревнования по всему миру. Сообщается, что большая часть убытков вызвана отсутствием зрителей на трибунах и падением стоимости спонсорских контрактов. Общий доход «Интера» в сезоне 2020/21 г. составил 364,7 млн евро.

В нынешнем сезоне руководство клуба планирует существенно сократить убытки, в том числе благодаря частичному открытию трибун для болельщиков. Также совет директоров клуба отчитался о росте спонсорских доходов благодаря партнерству с криптоплатформами Socios.com и DigitalBits и обновленному соглашению с крупным производителем электроники Lenovo.

В прошлом сезоне «Интер» выиграл первое с 2010 г. чемпионство. «Нерадзурри» опередили ближайшего преследователя в лице «Милана» на 12 очков. В текущей кампании чемпионата Италии «Интер» занимает третье место после шести туров, набрав 14 очков. Соседи из «Милана» опережают клуб на два очка, а лидирующий «Наполи» — на четыре.