«Ювентус» подписал спонсорский контракт с криптовалютной платформой


Криптовалютная платформа Bitget стала официальным спонсором «Ювентуса». Теперь на левом рукаве футболок туринской команды впервые появится рекламная нашивка. Об этом сообщает SportsPro Media.

Финансовые детали соглашения пока не разглашаются. По данным CoinMarketCap, суточный объем торгов сингапурской компании составляет $5,6 млрд.

«Мне приятно приветствовать Bitget в качестве партнера «Ювентуса», надеюсь, что это поможет повысить уровень узнаваемости нашей команды среди футбольных фанатов по всему миру», — поделился финансовый директор «Ювентуса» Джорджио Риччи. 

«Ювентус» намерен увеличить капитал на 400 млн евро для борьбы с убытками от пандемии коронавируса. «Мы будем работать вместе на глобальном уровне и поддерживать путь международного партнерского роста, на основе стремления расширить нашу аудиторию», — добавил функционер.

В чемпионате Италии (Серия А) «Ювентус» занимает 10-е место. На счету команды две победы, два ничейных результата и два поражения. В следующем туре подопечные Массимилиано Аллегри проведут туринское дерби с «Торино» 2 октября. В Лиге чемпионов «Ювентус» является соперником «Зенита» по группе H. Сегодня, 29 сентября, команда сыграет дома против лондонского «Челси». Начало матча — в 22:00 по московскому времени.