Лига чемпионов: уверенная победа «Аякса», ничья «Шахтера» и «Интера». Видео


Сегодня стартовал второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Игровой день открыли матчи «Аякс» – «Бешикташ» и «Шахтер» – «Интер».

В группе С «Аякс» на своем поле чувствовал себя хозяином положения. Преимущество голландского клуба выразилось в разнице ударов по воротам (23-4). На 17-й минуте счет открыл полузащитник «Аякса» Стивен Бергейс. На 43-й он ассистировал Себастьяну Алле, который укрепил свое лидерство в споре лучших бомбардиров турнира: теперь на счету ивуарийского форварда пять мячей в двух играх. 2:0 – спокойная победа «Аякса».

Амстердамцы возглавили турнирную таблицу группы с шестью очками и прекрасной разницей забитых и пропущенных мячей – 7-1. Здесь же сыграют дортмундская «Боруссия» и «Спортинг».

В группе D сошлись неудачники первого тура. «Шахтер» уступил «Шерифу» (0:2), а «Интер» – «Реалу» (0:1). Жребий уже сводил соперников в Лиге чемпионов-2020/21, и тогда оба матча завершились нулевой ничьей. Такой же счет был зафиксирован и сегодня, несмотря на то что команды создали достаточное количество голевых моментов. В первом тайме активнее был «Интер». Николо Барелла пробил в перекладину, а Эдин Джеко не попал в ворота с близкого расстояния. После перерыва активизировались хозяева, но в концовке миланский клуб мог увезти победу. Ничью для «Шахтера» спас голкипер Андрей Пятов, отразивший два очень опасных удара в течение одной минуты.

После двух игр у «Шахтера» и «Интера» всего по одному очку – пока что это едва ли не главная неожиданность турнира. Лидер группы определится в матче «Реал» – «Шериф».