В «Фейеноорде» объяснили, почему не выкупят футболиста у «Спартака»


Технический директор голландского «Фейеноорда» Франк Арнесен поделился мыслями о будущем полузащитника Гуса Тиля, арендованного клубом у московского «Спартака». Слова функционера приводит Voetbal Flitsen.

«Чем лучше Тиль играет в «Фейеноорде», тем меньше шанс того, что он останется у нас. Мы не против, чтобы он остался. Но в Москве платят зарплату, к которой мы не можем приблизиться», – сказал Арнесен. Вместе с тем представитель «Фейеноорда» выразил удовлетворение существующим положением вещей и считает сделку успешной, исходя из финансовых возможностей клуба.

Гус Тиль подписал контракт с московским «Спартаком» перед началом сезона 2019/20. Сумма трансфера игрока из АЗ составила 16 млн евро. Голландский полузащитник принял участие в 21 матче Российской премьер-лиги (РПЛ) и забил два мяча. Сезон 2020/21 футболист провел в немецком «Фрайбурге». 2 июня 2021 г. Тиль продлил контракт со «Спартаком» до 31 мая 2024 г. и перешел на правах аренды в «Фейеноорд».

Начало нового сезона сложилось для игрока очень удачно. Он забил шесть мячей за клуб в Лиге конференций и пять – в чемпионате Голландии. На данный момент он является лучшим бомбардиром турнира наряду с одноклубником Брайаном Линссеном, Себастьеном Халлером из «Аякса» и Хенком Верманом из «Херенвеена».