Защитник «Краснодара» Рамирес назвал плюсы от получения российского гражданства


Защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес рассказал, почему решил получить гражданство России. Его слова приводит сайт клуба.

«Не могу сказать, что поменялось многое, — сказал эквадорец. — Но сейчас мне спокойнее, наличие гражданства облегчает решение многих вопросов. Например, теперь нет необходимости оформлять визу. На самом деле, я давно хотел получить российское гражданство. Когда появилась возможность, сразу ей воспользовался. А почему нет? Это может очень пригодиться в будущем. Я очень благодарен России за возможность стать ее гражданином!».

По словам Рамиреса, он почувствовал, что готов к получению гражданства, так как живет в России уже несколько лет. Защитник отметил, что после окончания карьеры он может остаться в России, поэтому он решил заняться углубленным изучением русского языка и получить российский паспорт. «Никогда не знаешь, как все сложится», — добавил он.

Рамиресу 27 лет. Он получил российское гражданство в июне текущего года. Футболист не считается легионером в Российской премьер-лиге (РПЛ), однако не может выступать за сборную России, поскольку уже заигран за команду Эквадора.

Кристиан Рамирес перешел в «Краснодар» из венгерского «Ференцвароша» зимой 2017 г. за 1,5 млн евро. Защитник также выступал за немецкие «Фортуну» и «Нюрнберг». В нынешнем сезоне Рамирес провел в составе «Краснодара» восемь матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ), не отметившись результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 6 млн евро.