Салихова опровергла информацию о приглашении тренера «Локомотива» в «Спартак»


Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в комментарии порталу «РБ Спорт» опровергла информацию о том, что она влияет на кадровую политику клуба. 25 сентября Metaratings сообщил, что Салихова провела переговоры с главным тренером «Локомотива» Марко Николичем по поводу возможного назначения в «Спартак», но тот отказался.

«Я не влияю на кадровую политику «Спартака». Но считаю, что клуб должен приложить все усилия, чтобы сохранить своих сотрудников, а не нанимать уволенных из «Локомотива» в 2000-х гг. Не понимаю, зачем мне и приглашение Николича приписывают. Я с ним никогда в жизни не общалась», — сказала Салихова.

Глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов в разговоре со «Спорт-Экспрессом» также опроверг информацию о том, что Салихова ведет переговоры с Николичем о переходе в «Спартак».

Жена Федуна выразила недоумение тем, что в «Спартак» «приходят люди, уволенные из «Локомотива». Речь идет о бывшем директоре академии «Локомотива» Владимире Кузьмичеве. В сентябре он приступил к работе в «Спартаке», где будет отвечать за систему подготовки молодых футболистов.

Слухи о возможном назначении Николича главным тренером «Спартака» появились в связи с угрозой отставки Руя Витории. «Спартак» неудачно начал сезон во главе с португальским специалистом. Клуб занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата России после девяти туров. Также команда вылетела из отборочного этапа Лиги чемпионов и потерпела поражение в первом матче группового этапа Лиги Европы против польской «Легии» (0:1).