Экс-защитник сборной Франции и «Арсенала» Насри завершил карьеру


Бывший полузащитник сборной Франции Самир Насри объявил о завершении профессиональной карьеры. Слова теперь уже экс-спортсмена приводит французское издание L’Equipe.

В качестве одной из основных причин ухода Насри назвал изменившееся после дисквалификации отношение к футболу. Ранее Насри был отстранен от игр на 18 месяц из-за допинга. Сам футболист назвал дисквалификацию «несправедливой».

Самир Насри известен прежде всего по выступлениям за «Арсенал» (с 2008 по 2011 гг.) и за «Манчестер Сити» (с 2011 по 2017 гг.). Самир также защищал цвета испанской «Севильи», турецкого «Антальяспора» и английского «Вест Хэма». Последним местом работы хавбека был бельгийский «Андерлехт». Он расторг трудовые отношения с футболистом в 2020 г.

В коллекции Насри четыре титула: дважды он стал чемпионом Англии, еще по разу — обладателем Кубка Английской лиги и Суперкубка Англии. Всего за карьеру он провел 287 матчей, стал автором 47 голов и получил одну красную карточку. В конце июня футболисту исполнилось 34 года.