Гвардиола высказался о количестве замен в чемпионате Англии


Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола высказался по поводу допустимого числа замен в Английской премьер-лиге (АПЛ). Слова испанского специалиста приводит Mirror.

Гвардиола недоумевает, почему во всем мире разрешено делать пять замен по ходу матча, а в Англии – только три, особенно с учетом плотного графика игр команд АПЛ. Именно этим наставник «Манчестер Сити» объясняет большое количество травм футболистов.

«Все в мире следят за футболистами, за их здоровьем, за тем, чтобы использовать их как можно грамотнее. А у нас три замены – и матчи каждые три дня. Подготовиться невозможно, предсезонки нет – и при этом три замены, когда у всех пять», – сказал Гвардиола. – «Может, однажды высшее руководство, важные умные ребята, сможет объяснить мне, почему все именно так».

Специалист высказался после матча 1/16 финала Кубка Английской лиги «Манчестер Сити» – «Уиком», в котором его команда обыграла соперника из третьего по рангу английского дивизиона со счетом 6:1. Гвардиола произвел в матче две замены, а лидеры «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне и Рахим Стерлинг провели на поле по 90 минут.