В Боснии избили футбольных арбитров и подожгли их машину


Издание Hercegovina рассказало о инциденте, который произошел после матча чемпионата Боснии и Герцеговины по футболу между командами «Вележ» (Мостар) – «Борац» (Баня Лука).

Матч был прерван на 81-й минуте при счете 0:2, когда на поле выбежали десятки местных болельщиков. Как заявил делегат встречи Драгомир Джаич, полицейские отказались гарантировать безопасность, и игра не была продолжена.

После матча группа фанатов блокировала в тоннеле «Мерседес», в котором ехали судьи, и подожгла автомобиль. После того как арбитры  Сабрия Топалович, Адмир Шехович и Аднан Алиспахич выскочили из автомобиля, хулиганы избили их. Один из судей доставлен в больницу.

Hercegovina не сообщает о задержании злоумышленников, а вот футбольный клуб «Вележ» понес наказание. Команде из Мостара было засчитано техническое поражение, стадион клуба дисквалифицирован на шесть матчей, а президент «Вележа» Шемсудин Хасич на два года отстранен от футбола.

«Вележ» и «Борац» занимают места в середине турнирной таблицы чемпионата Боснии и Герцеговины, в котором принимают участие 12 команд. «Борац» располагается на пятом месте (13 очков после девяти матчей), «Вележ» – на седьмой позиции (12 очков после десяти матчей).