Главный тренер «Барселоны» отказался общаться с журналистами. Возможна его скорая отставка

Кандидатов пятеро, фаворитом считают экс-тренера «Ювентуса»
Zuma / ТАСС

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман на пресс-конференции перед матчем чемпионата Испании с «Кадисом» зачитал заявление и покинул зал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Речь голландского специалиста приводит клубная пресс-служба.

Куман объяснил, что клуб находится в стадии реконструкции, а спортивные результаты связаны с финансовыми обстоятельствами. «Это означает, что клуб и команду необходимо перестраивать, не имея возможности делать большие инвестиции. Молодые таланты через пару лет могут стать мировыми звездами, но требуется терпение», – сказал Куман.

Голландец признался, что ждать чудес от команды в Лиге чемпионов не приходится, а остаться на высокой позиции в Ла Лиге было бы успехом. Ранее Куман пожаловался, что нынешней «Барселоне» не хватает игроков, которые бы умели обыгрывать соперника один в один.

As сообщает, что молчаливый уход Кумана с пресс-конференции стал сюрпризом для пресс-службы «Барселоны».

После матча 5-го тура Ла Лиги, в котором «Барселона» на последних минутах спасла ничью в матче с «Гранадой» (1:1), президент каталонского клуба Жоан Лапорта отказался однозначного ответить на вопрос о будущем Кумана в «Барселоне» и попросил болельщиков поддержать команду.

Эксперты считают, что отставка Кумана неизбежна. Журналист Херард Ромеро опубликовал в Twitter сообщение о том, что Лапорта хотел бы видеть на посту главного тренера «Барселоны» итальянца Андреа Пирло, экс-тренера «Ювентуса». Среди других кандидатов называются Андреа Конте, Филлип Коку, Роберто Мартинес и Хави.

В чемпионате Испании «Барселона» на данный момент занимает восьмое место с восемью очками после четырех игр. Отставание от лидирующего «Атлетико» составляет шесть очков, но каталонцы провели на два матча меньше. В Лиге чемпионов испанский гранд стартовал с крупного поражения от «Баварии» на своем поле (0:3). В этом матче «Барселона» не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. «Чуть больше года назад мы проиграли «Баварии» со счетом 2:8. Тогда в составе были Месси, Суарес и Гризманн. Сейчас мы проиграли с молодыми Бальде, Демиром и Мингесой», – отреагировал Куман на поражение.

«Барселона» испытывает серьезные финансовые трудности. 17 сентября клуб провел заседание совета директоров и по его итогам объявил, что сезон-2020/21 «Барселона» закончила с убытком в 481 млн евро. Перед началом нового чемпионата каталонский клуб лишился и своей главной звезды – аргентинец Лионель Месси перешел в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ).