ЦСКА выиграл московское дерби у «Спартака»

Единственный мяч забил нападающий сборной России Антон Заболотный
ПФК ЦСКА

В матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА с минимальным счетом одержал победу над «Спартаком».

Большую часть игрового времени соперники провели при счете 0:0. Развязка наступила в последние десять минут. Единственный и победный мяч в составе армейцев забил нападающий Антон Заболотный — он отличился на 81-й минуте.

Позднее Заболотный вполне мог превратиться из героя в антигероя встречи. На первой добавленной минуте нападающий получил красную карточку и покинул поле. Но «Спартаку» не хватило времени на то, чтобы догнать противника.

Красно-белые имели заметное преимущество над ЦСКА по дополнительным статистическим показателям. «Спартаковцы» нанесли пять ударов в створ ворот, а у ЦСКА единственный удар в створ оказался голевым. «Спартак» также был чуть лучше во владении мячом (52% против 48%), совершил в два раза меньше фолов (6 против 12) и подал больше угловых (пять против двух).

ЦСКА благодаря победе обошел «Нижний Новгород» и с 13-ю очками занял седьмую позицию в турнирной таблице. «Спартак» остался делить девятое-десятое места с «Крыльями Советов», которые в прошлом сезоне выступали в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). У обоих клубов по 10 очков.