Четыре топ-клуба претендуют на футболиста, перенесшего операцию на сердце


Французский полузащитник мюнхенской «Баварии» Кингсли Коман в ближайшее время может сменить клуб. Об этом сообщает Fichajes. На футболиста претендуют клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», а также итальянский «Ювентус», за который Коман уже выступал.

Контракт футболиста с «Баварией» истекает в 2023 г. Причина, по которой мюнхенский клуб планирует расстаться с Команом, непомерные требования последнего по зарплате. Издание называет цифру в 20 млн евро в год. Немецкий гранд, по традиции, не допускает чрезмерных зарплат игрокам. Поэтому расставание с Команом кажется неизбежным.

25-летний Кингсли Коман – воспитанник академии ПСЖ. За родной клуб он провел лишь три матча и в 18-летнем возрасте перебрался в «Ювентус», а еще через год – в «Баварию». Главным его достижением в мюнхенском клубе стал победный гол в финале Лиги чемпионов-2019/20. 23 августа 1920 г. Коман забил единственный мяч в матче, в котором встретились «Бавария» и первый клуб француза – ПСЖ. Коман отличился на 59-й минуте.

За национальную сборную  французский футболист провел 34 матча и забил пять мячей. Transfermarkt оценивает стоимость Комана в 65 млн евро.

Несколько дней назад Кингсли Коман перенес операцию на сердце: у него случилось легкое нарушение сердечного ритма. В ближайшие дни футболист приступит к кардиотренировкам, а через две недели должен вернуться на поле.