«Динамо» вышло на второе место в РПЛ. Захаряна заменили в перерыве

Именно гол 18-летнего нападающего принес «Динамо» победу над «Сочи»
ФК «Динамо»

В матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) московское «Динамо» обыграло на выезде «Сочи» со счетом 1:0. Бело-голубые забили единственный мяч на 12-й минуте. Себастьян Шимански накрыл в центре поля Кристиана Нобоа, мяч подхватил Арсен Захарян, продвинулся вперед и с линии штрафной точно пробил в угол ворот. Это второй гол 18-летнего нападающего в текущем сезоне РПЛ.

В перерыве главный тренер «Динамо» немец Сандро Шварц заменил автора гола на Сергея Паршивлюка. «Мы не хотели рисковать здоровьем Арсена. У него был небольшой мышечный дискомфорт, и чтобы не усугублять его, решили провести замену», – пояснил немецкий специалист в интервью клубному сайту.

Счет в матче не изменился, хотя обе команды создали немалое количество моментов. Так, сочинец Жаозиньо со штрафного пробил в перекладину, а гол представителя «Динамо» Николы Моро был отменен после обращения судьи Василия Казарцева к системе видеопомощи арбитрам (VAR).

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал, чего не хватило его команде для результата. «Первые минуты очень важны, и в этой зоне мы должны быть более аккуратны. Но тем не менее, пропустив, мы создавали, комбинировали, но не хватило точности в завершающих ударах и, может быть, спокойствия и хладнокровия, что и помешало забить нам гол», — цитирует Федотова пресс-служба южан.

«Сочи» с 15-ю баллами располагается на третьей строчке в таблице. «Динамо» набрало 16 очков, вышло на вторую позицию и вплотную подобралось к лидеру РПЛ — «Зениту» (17). Петербуржцы могут увеличить отрыв, если сегодня, 20 сентября, удачно проведут гостевой матч с казанским «Рубином». Сегодня же сыграют и другие участники еврокубков от России: «Локомотив» отправится в гости к екатеринбургскому «Уралу», а ЦСКА и «Спартак» сыграют в дерби на стадионе «ВЭБ-Арена».