Тренер ПСЖ заменил Месси. Форвард расстроился и отказался пожать ему руку

У аргентинца три матча за парижан и ни одного результативного действия
Zabulon Laurent / ABACA

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Маурисио Почеттино объяснил замену нападающего Лионеля Месси во втором тайме матча чемпионата Франции (Лига 1) против «Лиона» (2:1). Аргентинца убрали с поля на 76-й минуте, он был явно раздосадован заменой и отказался пожать руку Почеттино. Слова тренера приводит RMC Sport.

«Мы должны делать выбор состава до выхода на поле, а затем в матче, думая о том, что лучше всего для команды и для каждого игрока. Это может нравиться, а может и не нравиться. Я спросил его, как он себя чувствует. Он сказал, что с ним все в порядке, проблем нет», – сказал Почеттино.

Лионель Месси провел уже третий матч за парижский клуб, но ему пока не удалось отметиться результативными действиями. В матче с «Лионом» у Месси было несколько шансов — в одном из эпизодов соперника выручил вратарь Антони Лопеш, в другом — Месси пробил со штрафного в крестовину ворот. На 66-й минуте ПСЖ получил право на пенальти, но к мячу подошел бразилец Неймар.

Месси покидал поле стадиона «Парк-де-Пренс» при счете 1:1. На 54-й минуте первыми забили лионцы – отличился бразильский полузащитник Лукас Пакета, затем Неймар с пенальти сравнял счет. Победу ПСЖ в компенсированное время принес еще один аргентинец – вышедший на замену нападающий Мауро Икарди.

«У нас сейчас трудные времена, потому что мы должны развиваться наилучшим образом, имея на это немного времени. Я доволен усилиями, которые прилагают игроки, чтобы быстро установить связи», – приводит слова Почеттино сайт парижского клуба.

ПСЖ возглавляет таблицу Лиги 1, в активе у команды 18 очков. Парижане одержали шесть побед в шести матчах. У ближайшего преследователя ПСЖ — «Марселя» — 13 очков на счету и игра в запасе. В следующей встрече чемпионата подопечные Почеттино сыграют на выезде с «Метцем» 22 сентября.