Роналду продолжает блистать в Манчестере. У него четыре мяча за восемь дней

На этот раз не повезло «Вест Хэму» с бывшим игроком ЦСКА в составе
Криштиану Роналду /Lairys Laurent/ABACA

Новобранец «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду снова забил в матче за «Манчестер Юнайтед». Звездный португалец сравнял счет на 35-й минуте игры против «Вест Хэма» в рамках Английской премьер-лиги. Для 36-летнего форварда этот гол стал четвертым в трех матчах после возвращения на туманный Альбион. 11 сентября Роналду оформил дубль во встрече против «Ньюкасла», а в среду отличился в игре Лиги чемпионов против «Янг Бойз».

Несмотря на очередное голевое достижение Роналду, «Юнайтед» с большим трудом вырвал победу. Решающий мяч манкунианцы забили только на 89-й минуте — свое имя в протокол занес Джесси Лингард.

Более того, команда Уле Гуннара Сульшера могла потерять преимущество в компенсированное время, но Марк Ноубл не реализовал пенальти в ворота Давида Де Хеа. 30-летний испанец отразил удар с одиннадцатиметровой отметки впервые за семь лет. После этого Де Хеа пропустил 21 пенальти подряд. «Последняя минута матча – и мне удалось отразить удар. Очень важные три очка для нашей команды. В голове у меня была только одна мысль: «Нужно отразить удар». Это была тяжелая игра, в которой обе команды имели хорошие моменты. Джесси Лингард забил отличный гол. Поэтому это важные три очка», — приводит слова вратаря BBC.

Полузащитник Никола Влашич, который в летнее трансферное окно перебрался в «Вест Хэм» из ЦСКА, вышел в стартовом составе, но на 68-й минуте покинул поле после замены. Арендованный у московского «Спартака» Алекс Крал наблюдал за игрой со скамейки запасных.

«Манчестер Юнайтед» после появления Роналду добился двух побед и вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата. «Вест Хэм» после удачного старта, напротив, сбавил обороты и опустился уже на восьмую позицию. В следующем туре «молотобойцы» сыграют с «Лидсом», а «МЮ» примет «Астон Виллу». Обе встречи состоятся 25 сентября.