Головин забил клубу, который до этого не пропускал в чемпионате Франции


Полузащитник сборной России Александр Головин открыл счет в матче чемпионата Франции «Ницца» – «Монако». На 39-й минуте россиянин завершил многоходовую комбинацию «Монако». Это был первый гол Головина в нынешнем сезоне за свой клуб.

Примечательно, что это был первый мяч, который в этом сезоне «Ницца» пропустила в чемпионате Франции. Случилось это только в пятом матче команды в Лиге 1.

Усилия Головина, замененного на 73-й минуте, не принесли «Монако» победу. «Ницца» вышла вперед после голов Энди Делора (52) и Хишама Будауи (73). На 77-й минуте форвард монегасков Виссам Бен Йеддер сравнял счет с пенальти. А вот нападающий «Ниццы» Аман Гуири аналогичным шансом воспользоваться не сумел. Матч завершился вничью – 2:2.

«Ницца» занимает текущее четвертое место – 10 очков после пяти матчей (одно очко было снято с команды за недисциплинированное поведение болельщиков, выскочивших на поле во время матча «Ницца» – «Марсель»). «Монако» стартовало в Лиге 1 неудачно – пять очков после шести игр, 13-е место.

Александр Головин получил травму лодыжки во время сентябрьского сбора сборной России, из-за чего пропустил матч предыдущего тура чемпионата Франции против «Марселя» (0:2).