Главный тренер «МЮ» оправдал действия Роналду в матче Лиги чемпионов


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер прокомментировал слова своего бывшего партнера по команде Рио Фердинанда, который критически высказался о поведении Криштиану Роналду во время матча Лиги чемпионов с швейцарским «Янг Бойз». Мнение наставника «МЮ» приводит Goal.

Фердинанд был недоволен тем, что знаменитый португалец во время матча стоял на бровке рядом с главным тренером и выкрикивал подсказки партнерам. Бывший защитник «МЮ» заметил, что на месте Сульшера он попросил бы Роналду сесть на скамейку.

Сульшер объяснил, что Роналду и Бруну Фернандеш вскочили со своих мест после грубого нарушения против полузащитника манкунианцев Неманьи Матича, а вскоре заняли свои места на скамейке. Роналду обращался не к партнерам по команде, а апеллировал к арбитру матча. «У меня нет проблем с тем, что они проявили эмоции, а потом сели обратно. Роналду не давал указаний игрокам», – сказал главный тренер «МЮ».

«Мы знаем, что в технической зоне может находиться только один человек», – добавил Сульшер.

«Манчестер Юнайтед» уступил швейцарскому «Янг Бойз» (1:2) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Криштиану Роналду, проводивший свой второй матч за «МЮ» после возвращения в английский клуб, вышел в стартовом составе и открыл счет на 13-й минуте. Португалец уступил место на поле Джесси Лингарду на 72-й минуте. «Манчестер» с 35-й минуты играл в меньшинстве, победный гол швейцарцы забили в компенсированное к матчу время.