Кокорин впервые сыграл за «Фиорентину» в новом сезоне


Сегодня в рамках четвертого тура итальянской Серии А «Фиорентина» Александра Кокорина на выезде обыграла «Дженоа» (2:1).

Российский нападающий появился на поле впервые в сезоне 2021/22 г. Главный тренер «фиалок» Винченцо Итальяно выпустил Кокорина на замену во втором тайме. 30-летний футболист сменил сербского форварда Душана Влаховича на 81-й минуте.

Кокорин не отметился результативными действиями. Спустя четыре минуты после выхода на поле россиянин получил желтую карточку. С учетом добавленного времени нападающий провел на поле 18 минут. По данным статистического портала WhoScored, за это время он семь раз коснулся мяча, дважды его потерял, отдал пять передач с точностью 60%, совершил два фола и выиграл два верховых единоборства.

Забитыми мячами в составе «Фиорентины» отметились Рикардо Сапонара и Джакомо Бонавентура — они же ассистировали друг другу в голевых эпизодах. Единственный гол «Дженоа» с пенальти на последних секундах матча забил бывший защитник «Зенита» Доменико Кришито.

В стартовых четырех матчах «Фиорентины» в чемпионате и Кубке Италии Кокорин не появлялся на поле. С учетом прошлого сезона форвард провел за клуб из Флоренции пять матчей, суммарно проведя на поле 103 минуты.

Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе. Московский клуб получил за его трансфер компенсацию в размере 4,5 млн евро. Ранее нападающий выступал за московское «Динамо», «Зенит» и «Сочи». Портал Transfermarkt оценивает стоимость Кокорина в 3,5 млн евро.