Дом защитника «Челси» ограбили во время матча с «Зенитом»


Защитник английского «Челси» Рис Джеймс сообщил, что его дом ограбили во время матча Лиги чемпионов, в котором лондонский клуб принимал «Зенит». Об этом футболист написал в своем Instagram.

Джеймс пояснил, что в то время, когда он находился на «Стэмфорд Бридж», в его дом ворвалась группа грабителей. Злоумышленники похитили сейф, в котором хранились некоторые личные вещи футболиста. «Я не храню дома ювелирные украшения, поэтому в сейфе хранятся медали. А именно: медаль победителя Лиги чемпионов, медаль победителя Суперкубка УЕФА и медаль за второе место на Евро-2020. Эти награды мы завоевали вместе с «Челси» и сборной Англии – награды, которые не отнять у меня вне зависимости от того, обладаю ли я ими физически», – написал Джеймс.

21-летний Рис Джеймс является воспитанником футбольной академии «Челси» – в лондонском клубе он с шести лет. За сборную Англии дебютировал в 2020 г., на Евро-2020 провел за национальную команду один матч – против Шотландии (0:0). Во втором туре Английской премьер-лиги (АПЛ) забил своей первый мяч в составе «Челси» – в ворота «Арсенала» (2:0).

Матч «Челси» – «Зенит» прошел 14 сентября. Игра завершилась победой английского клуба (1:0). Единственный гол на 69-й минуте забил бельгийский форвард хозяев Ромелу Лукаку. Рис Джеймс провел на поле все 90 минут.