Футболиста «Рубина» исключили из числа номинантов на приз лучшему молодому игроку Европы

Хвича Кварацхелия два года подряд признавался лучшим молодым футболистом чемпионата России
ФК «Рубин»

Список футболистов, претендующих на престижную награду Golden Boy сократился до 40 номинантов. Об этом сообщает итальянское издание Tuttosport. В изначальный перечень из 100 лучших футболистов Европы до 21 года входил один представитель Российской премьер-лиги (РПЛ) — Хвича Кварацхелия из казанского «Рубина». В сокращенной версии его уже нет.

Борьбу за приз продолжают такие игроки как полузащитник мадридского «Реала» Эдуардо Камавинга, нападающий «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд, полузащитник дортмундской «Боруссии» Джуд Беллингем, игроки «Барселоны» Эрик Гарсия и Педри, полузащитник «Баварии» Джамал Мусиала, игроки «Арсенала» Букайо Сака и Габриэль Мартинелли, защитник киевского «Динамо» Илья Забарный, полузащитник донецкого «Шахтера» Михаил Мудрик и другие.

Хвича Кварацхелия является одним из лидеров «Рубина» в последние сезоны. В нынешнем розыгрыше чемпионата России грузинский полузащитник провел пять матчей, отметившись одним голом и одной результативной передачей, в прошлом сезоне Хвича забил четыре мяча и отдал восемь результативных передач в 23 встречах. В 2020 г. он был признан футболистом года в Грузии. Кварацхелия становился лучшим молодым игроком РПЛ в последние два сезона. В составе «Локомотива» он завоевал Кубок России по итогам сезона 2018/19.

Golden Boy — ежегодная награда, вручаемая газетой Tuttosport лучшему молодому футболисту Европы в возрасте не старше 21 года. Победитель традиционно объявляется в ноябре. В прошлом году приз получил нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн.

Приз Golden Boy вручается с 2003 г. В разные годы его выигрывали Рафаэль ван дер Варт, Уэйн Руни, Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Серхио Агуэро, Марио Балотелли, Марио Гетце, Иско, Поль Погба, Рахим Стерлинг, Антони Марсьяль, Килиан Мбаппе, Маттейс де Лигт и Жуан Феликс.