Экс-форвард «Реала» заявил, что приход Месси ослабил атаку ПСЖ


Бывший нападающий мадридского Реала» и сборной Англии Майкл Оуэн заявил, что одновременное появление на поле Лионеля Месси, Неймара и Килиана Мбаппе делает атаку «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) слабее. Слова футболиста приводит Daily Mail.

«Мы пускаем слюни, глядя на эту команду, в которой есть такие форварды – они все феноменальны сами по себе. Но вместе эти трое делают атаку ПСЖ слабее», – сказал Оуэн. Экс-игрок не согласился с тем, что парижский клуб является одним из фаворитов Лиги чемпионов. «Я считаю, что английские команды намного лучше», – отметил форвард.

На матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов 2021/22 против бельгийского «Брюгге» ПСЖ вышел со звездным трио в стартовом составе. Месси и Неймар отыграли весь матч, а Мбаппе на 51-й минуте был заменен на Мауро Икарди. Французский гранд неожиданно не смог добиться победы, матч закончился со счетом 1:1. Неймар и Мбаппе выступают за ПСЖ уже пять лет, Месси перешел в команду минувшим летом. Игра с «Брюгге» была для него дебютной в Лиге чемпионов за новый коллектив.

Английские клубы, за которые болеет Оуэн, выиграли три из четырех матчей в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» разгромил «Лейпциг (6:3), «Ливерпуль» одержал волевую победу над «Миланом» (3:2), «Челси» оказался сильнее петербургского «Зенита» (1:0). И лишь «Манчестер Юнайтед» в гостях уступил швейцарскому «Янг Бойз» (1:2).

Майклу Оуэну 41 год. Он завершил футбольную карьеру в 2013 г. В разные годы он выступал за «Ливерпуль», «Реал», «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед». В 2001 г. нападающий признавался лучшим футболистом года в Европе. Оуэн занимает пятое место в списке лучших бомбардиров сборной Англии (40 голов). После окончания выступлений форвард начал работать экспертом на британском ТВ.