Почетный президент РФС дал прогноз на выступление «Зенита» в Лиге чемпионов


Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в разговоре с порталом Sport24 оценил перспективы «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов 2021/22. В первом туре петербуржцы проиграли «Челси» (0:1).

Колосков занес игру с лондонским клубом в актив «Зениту». По его мнению, сине-бело-голубые показали, что способны играть на равных с европейскими топ-клубами и с долей везения в таких матчах можно набирать три очка. Он подчеркнул, что мастерство футболистов «Зенита» позволяет конкурировать с любым соперником.

«Что касается дальнейших перспектив «Зенита» в Лиге чемпионов, то по игре можно рассчитывать и на второе место в группе. Понятно, что соперники тоже еще не в лучшей форме, но шансы есть у всех команд. По составу у «Зенита» есть возможность бороться за второе место, а за третье — стопроцентно. Обыгрывать можно всех, все зависит от того, как ты подготовишься», — заявил Колосков.

Проиграв «Челси», «Зенит» прервал 17-матчевую серию без поражений. Последнюю победу в рамках Лиге чемпионов петербуржцы одержали в ноябре 2019 г. — тогда российская команда обыграла французский «Лион» (2:0).

В двух предыдущих сезонах «Зенит» занимал четвертое место в группе Лиги чемпионов. Помимо «Челси», в нынешнем розыгрыше турнира соперниками команды Сергея Семака являются туринский «Ювентус» и шведский «Мальме». В рамках второго тура ЛЧ «Зенит» примет «Мальме», а «Челси» на выезде сыграет с «Ювентусом». Оба матча пройдут 29 сентября.