«Барселона» заинтересована в приобретении футболиста сборной России

18-летний Арсен Захарян готов к игре за европейский топ-клуб
ФК «Динамо»

Спортивный журналист Нобель Арустамян написал в своем Telegram-канале об интересе «Барселоны» к 18-летнему полузащитнику московского «Динамо» и сборной России Арсену Захаряну.

По информации Арустамяна, скауты каталонского клуба несколько раз прилетали в Москву на матчи «Динамо», чтобы оценить игру молодого футболиста. Представили «Барселоны» остались довольны увиденным и готовы к переговорам с «Динамо» и самим игроком. Они должны состояться в ближайшие недели.

«Вполне возможно, этой осенью «Барса» захочет договориться о трансфере Захаряна и зафиксировать будущую сделку. Она может состояться летом 2022 г. — в зависимости от того, как сложатся переговоры», – предположил журналист.

Арсен Захарян — уроженец Самары, где он и начал заниматься футболом, в 2017 г. перебрался в школу московского «Динамо». Футболист дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ) 1 ноября 2020 г., а в весенней части турнира уже регулярно выходил в стартовом составе «Динамо».

Станислав Черчесов включил футболиста в расширенный список кандидатов на Евро-2020, но из-за болезни Захарян в итоговую заявку не попал. Полузащитник дебютировал за национальную команду уже при Валерии Карпине, выйдя в стартовом составе на матч с Хорватией (0:0) в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022.

В октябре прошлого года британское издание The Guardian включило Захаряна в список 60 лучших молодых футболистов мира.