Скаут ПСЖ может стать спортивным директором «Спартака»


Скаут французского «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Лука Каттани является основным кандидатом на должность спортивного директора московского «Спартака». Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на собственные источники.

В пользу итальянского специалиста говорит то, что он хорошо знаком с Заремой Салиховой, супругой владельца клуба Леонида Федуна, которая летом уже вела консультации с Каттани. Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов подтвердил, что новым спортивным директором московского клуба будет, скорее всего, иностранец, но конкретных имен кандидатов не назвал.  

Ранее Лука Каттани занимал должность спортивного директора в итальянском «Палермо», затем год проработал вместе с Антонио Конте в лондонском «Челси», после чего перешел во французский топ-клуб.

Предыдущий спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов был назначен на эту должность в ноябре 2020 г., но уже 4 августа 2021 г. покинул свой пост из-за разногласий с Леонидом Федуном и Заремой Салиховой.

«Спартак» под руководством португальского специалиста Руя Витория неудачно стартовал в чемпионате России и не сумел пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В седьмом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) красно-белые обыграли подмосковные «Химки» со счетом 3:1.